当前位置: 学院首页 >> 评建专栏 >> 正文
评建专栏

时间:2024年05月17日 09:23  作者:吴佳睿  点击:

5月15日,我院召开本科教育教学审核评估工作推进会暨党纪学习教育再部署会议,林学院全体教职工参会,院党委书记周孝主持会议。

周孝重点围绕审核评估工作和党纪学习教育进行了再动员、再部署,他强调,一要强化审核评估工作落实,充分认识本科教育教学审核评估工作的重要性,要以审核评估为契机,落实质量主体责任,对人才培养过程和培养质量全面深入地自我审视和不断地自我改进,确保评估各项准备工作及时规范有序;二要守好安全底线,不断加强学生安全和实验室安全,做好毕业季安全稳定工作,多多关注并教育引导同学们树牢安全意识,推进实验室资源共享,明确职责和权利,强化实验室安全管理,防范各类安全事故发生。三要回归初心,重视教书育人能力水平提升,要提高青年教师教学基本功大赛及各类教学竞赛参与度,坚持立德与修身相结合、言传与身教相统一,不断修炼自身教书育人本领,努力提高教育教学水平。四要强化师德师风建设,广大教职工要自觉遵守《新时代高校教师职业行为十项准则》,以案为鉴,不断规范自身言行。五要扎实开展好党纪学习教育,各党支部和全体党员要认真组织积极参加党纪学习教育,认真学习《中国共产党纪律处分条例》等党内法规,确保严守党纪,永葆初心,筑牢廉洁自律防线。六是要认真配合省巡视工作,全体教职工要严格工作纪律,规范工作流程,切实杜绝身边微腐败现象发生。

院长武小钢围绕本科教育教学审核评工作,对近期工作进行了详细安排部署。一是要严把毕业生论文质量关,要合理选题用心修改,尤其注意关注帮扶特殊学生,确保提交论文的质效。二是要进一步规范教学档案,每一名教师都要端正工作态度,耐心细致地做好本科教学档案的整理工作。三是要切实落实导师负责制,强化导师对所带学生的教育培养和管理作用,确保毕业工作平稳有序,着力推进毕业生就业工作取得实效。

会议还就规范做好课程实践、综合实习、毕业答辩等工作进行了强调和安排。