校友导航|赵占合做客成功者之路报告会

时间:2018年11月19日 14:47  作者:  点击:

赵占合作报告

11月19日上午,学院于图书馆报告厅举行“成功者之路”专题报告会。赵占合校友与学院300余名师生欢聚一堂,畅谈自己的奋斗历程。

报告会上,赵占合通过自身多年的职业历程,分享了人生经验。首先,他指出,勤快、条理、敏捷是成功的关键要素,同时要从思想、言语、行动上磨练自己,并鼓励同学们在生活、工作中虚心请教,以弥补实践经验不足等缺点。随后,赵占合以自己朴实的语言、平淡中闪耀光芒的人生经历向同学们揭示了成功的秘诀:坚持不懈才能取得胜利,他告诫同学们一定要珍惜当下,不要虚度光阴,尽早确立自己的奋斗目标,努力拼搏,早日实现理想。

报告会结束后,同学们纷纷表示,赵占合从学习、生活和专业前途等方面引导同学们树立正确的人生观和价值观,坚定了同学们奋发向上、立志成才的信心和决心。

赵占合,我院林学专业91级校友,山西庞泉沟国家自然保护区管理局副局长,1995年毕业后一直扎根于林业基层,主要从事森林资源调查和管护、野生动植物资源保护与利用等方面的工作。