当前位置: 学院首页 >> 党建专栏 >> 正文

党建专栏

主题党日活动|我院开展“铭记历史缅怀先烈 创新发展砥砺前行”主题党日活动

时间:2020年12月14日 10:57  作者:  点击:

12月13日,我院党委组织教师党支部和研究生党支部赴山西国民师范旧址革命活动纪念馆、太原植物园开展了主题为“铭记历史缅怀先烈创新发展砥砺前行”主题党日活动。

在山西国民师范旧址革命活动纪念馆内,我院师生党员共同参观学习了《党风廉政教育展》和《国师校史》等展览内容,从国民师范各个阶段的光辉历史和各种革命活动的重要场面中深刻感受革命先烈们为争取民族独立、人民幸福抛头颅洒热血的崇高精神。院党委书记周孝同志勉励广大师生党员要以革命先烈为榜样,在今后的学习工作中发扬热爱祖国、追求真理、团结一致、英勇奋斗的光荣革命传统。上午10时1分,所有党员集体默哀1分钟,深切哀悼南京大屠杀死难者和所有在日本帝国主义侵华战争期间惨遭杀戮的死难同胞。最后,周孝带领广大师生党员重温入党誓词,进一步坚定理想信念和入党初心。

在太原植物园现场考察调研过程中,曹建庭主任对我院生态文明建设师生考察组表示欢迎,介绍了太原植物园的建成情况和科研概况。我校学工部相关老师也参加了此次考察调研,学生工作部部长原广华表示希望能够加强太原植物园与我校的合作,达到以学促研、以研促新,为植物园发展提供更多人才和技术支持。我院党委书记周孝表示希望加强与植物园的深度合作,通过建立教学实习基地等方式,进一步推动植物园与我院共同发展,形成专业、产业相互促进、共同发展的良好局面。交流会上大家还集体观看了太原植物园宣传片。随后,曹天文、任保青等老师在昆虫标本馆、植物科普馆、放飞蝴蝶馆、热带植物馆、沙生植物馆、主体花卉馆以及盆景园等场馆为大家进行了现场教学讲解,使大家更全面、更直观地了解了太原植物园在植物资源保护、植物文化展示、园林景观设计和生态文明创建等方面的工作和特色。

通过党支部联建、深入革命教育基地现场教学和合作交流学习等形式,我院党委不断创新学习教育形式,带领广大师生党员深刻感受革命先烈崇高的理想信念、深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,创新发展理念和发展格局,促进党建提质、以学促思、以学促进,进一步激励了广大党员提升个人素质技能,强化理想信念,推动工作创新落地。