组织观看感动中国颁奖典礼

时间:2017年03月07日 17:26  作者:  点击:

组织观看感动中国颁奖典礼

3月5日晚,林学院在五号教学楼多媒体教室组织学生观看感动中国颁奖典礼。

期间,荧幕上一位位人物书写着他们的感人事迹,也感染着台下的同学们。“两弹一星”功勋科学家孙家栋院士以卓越贡献造福国家,他的生平事迹引人思考;火海救人英雄王锋被烧成“炭人”,同学们不禁眼眶湿润;最美教师支月英扎根乡村36年,诠释教育的伟大;耶鲁村官秦玥飞成立公益项目,带领精准扶贫和创业创新……这些平凡而又伟大的人们向大家展现着人性最美好的一面,教室里响起了经久不息的掌声,同学们以这自己的方式表达着对英雄的敬意。

观影结束后,同学们纷纷表示,通过观看影片,有助于提高自己对社会责任感的认识,有助于树立正确的道德标杆,激励自己成为对国家、社会有用的人。

据了解,学院还将以班级、宿舍等为单位,进一步组织大家观看相关影片。(贾慧珍 董晓珂 付绍桐)