当前位置: 学院首页 >> 社会服务 >> 乡村振兴 >> 正文

乡村振兴

乡村振兴示范村(丈河村)赴丈河村进行康养农业种植实地考察调研

时间:2019年04月10日 08:29  作者:  点击:

康养农业种植现场考察

4月9日,学校乡村振兴示范村(丈河村)建设项目组到丈河村进行康养农业种植实地考察调研。山西农业大学“乡村振兴示范村建设行动”丈河森林康养与康养农业科技示范村建设项目总顾问石扬令、林学院副院长段喜明及学校农业种植相关专家参加考察研讨。

项目组对康养农业种植进行实地考察与技术指导后,与附城镇政府、丈河片区、丈河村、公司和专业合作社相关负责人进行了研讨。研讨会上,项目组专家指出,丈河片区适宜选种兼具观赏价值和经济效益的农作物;可以有机旱作和景观农田为抓手,调整农业种植结构,使康养农业与有机农业相结合,实现由传统农业向养生农业转变;可选种试验特色作物,筛选优势品种,实施合理轮作倒茬制度,实现农业高产、优质和生态可持续发展;可围绕休闲旅游康疗功能需要,对不同地形地貌耕种作物进行设计搭配,形成农业景观,实现生产与景观有机结合;可融合发展休闲娱乐、农事体验、科普教育、素质拓展运动等集生产、休闲、康疗等功能为一体的综合模式。