当前位置: 学院首页 >> 社会服务 >> 乡村振兴 >> 正文

乡村振兴示范村(丈河村)项目组商讨康养农业种植方案

时间:2019年04月25日 08:37  作者:  点击:

4月24日上午,山西农业大学“乡村振兴示范村(丈河村)建设行动”丈河康养农业种植方案商讨会在崇实楼431召开。山西农业大学“乡村振兴示范村建设行动”项目总顾问石扬令、林学院党政领导及我校相关领域专家教授参加会议。

会上,项目组专家围绕康养农业主题,本着“不误农时,不误农事”的原则,对今年春季丈河农业种植产业结构调整方案进行了充分讨论。专家组一致建议,当下紧急任务是抓住时令特点,结合推广新品种、新技术目标要求,选择种植兼具观赏和经济效益的甜糯玉米、马铃薯和葵花以调整丈河现有种植产业结构,达到农业康养目的。专家讨论确定了甜糯玉米、马铃薯和葵花详细种植品种和规模。